Ласси-самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Подается охлажденным. Приготовим намкин ласси или соленый индийский напиток из йогурта.
Нам потребуется: ( Ниже я напишу 3 рецепта приготовления ласси)
1ч ложка семян кумина, поджаренных и размолотых
950 мл йогурта
700 мл воды
3 ст ложки лимонного сока
2 ч ложки соли
Измельченный лед ( по желанию)
Способ приготовления:
Отложите щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешайте венчиком или миксером. Налейте смесь в бокалы. Посыпьте сверху щепоткой
измельченного кумина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Напиток получится вкуснее если в него добавить 25г свежих листьев мяты.Отложите несколько листьев для украшения напитка, а остальные
компоненты ( кроме льда) смешайте в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Для этого потребуется несколько секунд. Затем добавьте
измельченный лед и сбивайте смесь до появления пены. Разлейте напиток по стаканам и украсьте листиком мяты.
Для приготовления обычного ласси смешайте йогурт, молотый кумин и воду. Взбейте венчиком или миксером.ВСЕ!