Индия! Индия украшение планеты.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Индия! Индия украшение планеты.

Индия. Форум для поклонников волшебной страны Индии! Для поклонников индийского кино!
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты индийских блюд.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeЧт Июл 24, 2014 2:14 pm

К СОЖАЛЕНИЮ САЙТ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ ФОТОГРАФИИ-УДАЛЕН. И ВСЕ ФОТОГРАФИИ ПРОПАЛИ. ПОСТЕПЕННО БУДУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ФОРУМ.


Индийская еда очень вкусная! Готовится легко! Я привезла из Индии книгу с индийскими блюдами! Попробуем приготовить! Exclamation


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Май 05, 2024 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeЧт Июл 24, 2014 3:10 pm

Баранина по-индийски.
Рецепты индийских блюд. 6aa4d263965606818ef585a965b757c4778328188842203

Рецепты индийских блюд. 4ad53564077d9580f8a4312d7c3a88cf778328188842241


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 12:48 pm

Переводим рецепт баранины по-индийски из индийской кулинарной книги.
Для приготовления баранины по-индийски-Берем:

700г филе ножек барашка
55 ml растительного масла
1 большую луковицу мелко нарезанную
1 ложку Гарам Масалы
1 ложку NUT MASALA
1 ложку - инд масалы на ваш вкус
3 сушеных красных Чили очищенных от семян и измельченных
Свежий корень имбиря . Небольшой кусочек в 2.5 см. Измельченный.
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
225ml сливок
соль
Кинза и долька лимона для украшения блюда.

Берем баранину. Моем. Снимаем лишний жир.Режим на кусочки.

Разогрейте масло в сковороде . Баранину обжаривать, пока не подрумянится. Добавить лук и жарить около 5 минут , часто помешивая, до мягкости.
Перемешать масалу, Чили и имбирь.Добавить в мясо с луком и обжарить еще 2 минуты постоянно помешивая.
Добавить кинзу , сметану и 70 мл воды и приправить солью.
Довести до кипения и тушить под крышкой, около 1 часа или пока баранина не станет мягкой.
Вмешать лимонный сок, и подавать горячим украшенной кинзой и долькой лимона.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 12:56 pm

Как все получилось при приготовлении баранины по индийскому рецепту.

Масалу перемешенную с чили и имбирем советую добавить перел луком. Масло раскроет специи. Буквально с минуту пусть специи пожарятся в масле вместе с мясом. Постоянно помешивайте. Потом добавьте лук.
Тушить мясо советую от 2х до 4х часов на медленном огне. Подливайте воду по мере ее "исчезновения". Можно еще немного добавить сливок.
Блюдо получается очень нежным!

Конечно вместо баранины можно использовать говядину. Тогда советую тушить ее от 3х часов.

Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 1:01 pm

Красная баранина в орешковом карри.

Рецепты индийских блюд. D4aeb25d2c607216855697fa6f35ddba792015189179957

Рецепты индийских блюд. 8a8ec9131e448855769537f5dcf51a68792015189180023


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 2:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 1:19 pm

Что такое  NUT MASALA - масала из орешков?!  Question  Если честно, в Индии я не встречала такой масалы в продаже. ДЕЛАЕМ ЕЕ САМИ!!!

Берем:  Exclamation 
2 столовые ложки растительного масла.
1 чайную ложку тмина
1 чайную ложку кардамона
1 столовую ложку мака
1 чайную ложку черного перца горошком
2 кусочка нарезанного чеснока
Свежий  измельченный имбирь
55 грамм  измельченного миндаля или кишью ( не соленого)
70 мл кипяченой воды

Способ приготовления NUT MASALA:
Разогреть растительное масло на сковороде.Добавить в него тмин, кардамон, мак и жарить на медленном огне по золотистого цвета примерно 5-10 минут
постоянно помешивая. Добавить чеснок и имбирь и жарить еще 2 минуты.Выложить на тарелку и дать остыть. Затем все перемешать в блендере. Добавить измельченный миндаль или кишью и воду. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 неделю. Через неделю
NUT MASALA  готова! Добавлять в блюда. Хранить в прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 2:14 pm

Красная баранина в орешковом карри

Переводим рецепт  и пытаемся приготовить индийское блюдо!

Берем:

700 грамм баранины без кости.
55 мл растительного масла
6 зеленых зерен кардамона
1 чайная ложка куркумы (Холди.Ярко-желтая специя)
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 маленький кусочек  ротанга   ( rattan jog) ( Тип коры который окрашивает пищу в красный цвет)
Пол чайной ложки Ореховой Масалы ( см выше как ее приготовить)
150 мл натурального йогурта
400гр нарезанных помидоров
1 большая  мелко нарезанная луковица

Способ приготовления:

Моем мясо. Убираем лишний жир и режим на куски примерно в 4см. В разогретое масло добаляем стручки кардамона, куркуму ( холди), чили, паприку,
тмин, кориандра, rattan jog, орешковую масаму. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Затем добавляем натуральный йогурт и помидоры. Доводим
до кипения. Добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты. Добавляем мясо. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 40-50 минут. Тушим до готовности. Мясо должно стать нежным, а подливка превратиться в густой соус.

Р.С

Одна особенность! Это блюдо должно быть приправлено настоящим серебряным листом которое можно купить в индийском магазине.Перед нанесением пометите лист серебряной стороной вниз и снимите заднюю бумагу.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 2:16 pm

По приготовлению все просто. Тушить мясо можно чуть дольше чем указано в рецепте.
На счет Р.С - если вы не найдете серебряную фольгу - не расстраивайтесь! Она идет просто для украшения блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 2:23 pm

Кашмирские карри котлеты.

Рецепты индийских блюд. Bb62913b5c804d9c78ee43f6b9b4ed80792015189185013

Рецепты индийских блюд. 37783dd5359d979f23975cde9579a609792015189185052
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 2:41 pm

Кашмирские карри котлеты.

Берем:

700гр фарша баранины.
25 гр муки
3 столовых ложки Гарам масалы
1/4 чайную ложку молотого красного перца (cayenne papper-Пе́рец кайе́нский, Пе́рец о́стрый, Перец Чили)
6 столовых ложек натурального йогурта
Соль
Вода
2 столовые ложки масла
7.5 см cinnamon strick - корицы!
6 зерен кардамона
2 лавровых листика
6 целых гвоздики
Имбирь порезанный ( 5 см имбиря достаточно для блюда)
2 столовые ложки кориандра для украшения блюда

Способ приготовления:

А муку добавляем гарам масалу, чили перец, соль,3 столовые ложки йогурта. Все перемешиваем и добавляем в полученную массу фарш.Все тщательно перемешиваем. Делаем 16 кусочков котлет продолговатой формы. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него корицу, зерна кардамона,
лавровый лист, гвоздику. Несколько секунд все перемешиваем и добавляем котлетки. Обжариваем котлеты до светло-золотой корочки с обеих сторон.
Добавляем имбирь и жарим все еще несколько секунд.Берем 3 столовых ложки йогурта и 225 мл холодной воды. Перемешиваем и заливаем этим котлеты. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут переворачивая котлеты 2-3 раза до готовности.Бульон должен уменьшиться.Готовое блюдо украшаем кориандром .

Р.С

Если котлеты выпускают много жира во время начальной жарки, слить жир. Выключить огонь. В фарш добавить еще немного жидкого йогурта .




Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 3:05 pm

В индийских блюдах используют ягнятину и баранину. Говядину и свинину индусы не едят. Корова- святое животное в Индии. Мясо коровы есть нельзя. Свинья- слишком грязная для употребления в пищу- считали индусы с древних времен и в наше время переубеждаться не стали!  Very Happy  Но в России вместо баранины можно использовать говядину. Exclamation 
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Июл 28, 2014 6:19 pm

Шампиньоны карри. Индийская кухня.
Рецепты индийских блюд. C32cd65257abb387e09e0a23897b33e6792015189199062

Рецепты индийских блюд. 75ca8b03f16df8579c7788fa0ea7d618792015189199201
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeСб Авг 02, 2014 12:26 pm

Шампиньоны карри. Индийская кухня.


Берем: 
450 грамм свежих шампиньонов
2 свежих зеленых чили перца
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайную ложку семян тмина
1/2 чайной ложки чили порошка
2 головки чеснока
1 луковицу порезанную полуколечками
150 мл кокосового молока
Соль
25 грамм сливочного масла
Лавровый лист для украшения блюда


Готовим грибы- просушить шампиньоны, отрезать подножку. Положить чили, семена кориандра, тмин, чили пудру, нарезанный чеснок, лук, кокосовое молоко, соль по вкусу в блендер и перемешать. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Жарить в нем шампиньоны 3-4 до золотого цвета. Добавить 
полученную массу из блендера и тушить не закрывая крышку 10 минут. Подавать горячими.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeСб Авг 02, 2014 12:33 pm

Цветная капуста по-индийски! Рецепты индийской кухни.
Рецепты индийских блюд. 926d2e8c8b23b4d2d916aa80d861cc2f77832c189610414

Рецепты индийских блюд. 2f1245908e3407f89a2ae362ab3ca6e677832c189610472
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeСб Авг 02, 2014 3:35 pm

Цветная капуста по-индийски! Рецепты индийской кухни.


Берем:
55 мл растительного масла
1 большую луковицу
2 головки чеснока
2 зеленых чили перца ( Семена вынимаем.)
1 качан цветной капусты 
1/2 чайной ложки куркумы ( индийская приправа холди)
1 чайная ложка гарам масалы
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
Соль и перец
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы


Способ приготовления цветной капусты по-индийски:
Разогреваем в кастрюле масло и жарим в нем лук до готовности примерно 8 минут.Добавляем чеснок, цветную капусту, чили. Перемешиваем и жарим 5 минут постоянно помешивая.Добавляем кукурмы ( холди) и гарам масалу. Жарим все еще 1 минуту. Уменьшаем огонь.Добавляем 55 мл воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут.Режим сладкий перец мелкими полосками, убираем семена. Добавляем в кастрюлю и тушим еще 3-5 минут. Солим и перчим. Блюдо подается горячим приправленное кинзой.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeСб Авг 02, 2014 3:38 pm

Чикин бурьяни. Курица по-индийски. Рецепты индийской кухни.

Рецепты индийских блюд. 2601b4e027a0ca34b9f710c239cd783f77832c189621512


Рецепты индийских блюд. C4b87a553610112ee65e77d826c6681c77832c189621550
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeСб Авг 02, 2014 3:50 pm

Чикин бурьяни- это очень известное блюдо в Индии. Оно есть в меню любого ресторана! Лично я, ела самую вкусную чикин бурьяни в поезде Мадрас-Рамешварам!  Арабы очень любят чикин бурьяни. Готовят его немного по своему, но тоже очень вкусно! 
Попробуем приготовить знаменитое индийское блюдо! 
Для приготовления чикин бурьяни или курицы по-индийски, берем:

575 грамм  филе мяса курицы
450 грамм риса
6 столовых ложек растительного масла
6 зеленых семян кардамона
1/2 чайной ложки зерен тмина
2 луковицы
4 головки чеснока
5 см имбиря
155 мл натурального йогурта
Соль и перец
Щепотка шафрана
2 столовые ложки воды
Несколько капель красного пищевого красителя
3 столовых ложки порезанных орешков миндаля
2 столовые ложки изюма

Способ приготовления курицы по-индийски:

Режим курицу кубиками в 2 см.Отставляем в сторону. Замачиваем рис в холодной воде на 30 минут.Затем сливаем воду.Берем сковороду.Наливаем 55 мл растительного масла, добавляем в него кардамон и тмин- жарим 5 минут.Добавляем лук, чеснок,имбирь,курицу и все жарим постоянно помешивая пока курица не станет золотистого цвета. Затем добавляем 1 столовую ложку йогурта и 115 мл воды.Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Разогреваем растительное масло, добавляем в него рис и жарим 2-3 минуты до получения золотого цвета постоянно рис помешивая.Добавляем в рис массу с курицей. Солим и перчим.Накрываем крышкой и тушим 15 минут до готовности.
Замочить шафран и отварить его минут 5. Отставить.Перемешать  красный пищевой краситель с 2 столовыми ложками воды. Залить 1/3 часть  риса полученной массой. Рис должен быть 3х цветов: белый, красный и желтый. ( Желтый цвет рису придаст шафран). Перемешать. Подавать горячим украсив миндалем и изюмом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeЧт Сен 11, 2014 11:11 am

Лечебная куркума - часть индийской культуры.
Я сно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы ( curcum longa, Linn.) примерно 10 дюймовый длиной. Моей первой мыслью было: " Ах! Это букет! ". Я тут же их сфотографировал. Ершеобразное острие было почти незаметным и находилось у самого подножья короткого ствола  многолетнего растения высотой меньше метра, окруженного крупными кустистыми листьями. Куркума, известная на санскрите как харидра, выращивается по всей Индии и особенно в штатах Махараштра, Тамил Наду и Западная Бенгалия. Существует ряд ее разновидностей, каждая из них известна по названию местности, где ее выращивают. Короткий и толстый корень растения с его продолговатой круглообразной формой и является куркумой. Он желтокоричневого цвета и состоит из центральной части в виде луковицы и отходящих от нее как пальцы ответвлений. Их можно отламывать по необходимости. После очистки корней от грузи и боковых корешкой их подвергают процессу консервации. Корни кипятят в воде и затем высушивают. Позднее их "полируют", снимая кожицу. Конечным продуктом является привлекательной окраски куркума, которую мы встречаем на рынке. Куркума является неотъемлемой частью
индийской культуры,  особенно среди индусов. Она широко применяется в их религиозных церемониях и считается знаменирующим благо. У индусов принято намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением. Ее пудра входит в состав многих специй. Куркума по всюду считается хорошим ограническим красителем.  Помимо этого она обладает важными медицинскими свойствами.  В индийских системах медицины она занимает одно из первых мест. Сок, выжатый из свежих корней, помогает при лечение ран, ушибов и укусов пиявок, а также многих кожных заболеваний. Паста из куркумы используется в случае оспы и ветрянки, чтобы ускорить процесс высыхания и образования коросты.Эту пасту применяют при лишае, экземе и других заболеваниях кожи, вызванных паразитами. Паста из куркумы, смешанная с с растертым красным сандаловым деревом в буйволином молоке, удаляет  с лица веснушки.  Молоко с прокипяченными в нем корнями куркумы с сахаром является популярным напитком при лечение простуды в Индии. Смесь топленного масла и пудры куркумы помогает при кашле. Пудра куркумы, смешанная в пасту с лимонным соком, прикладывается к воспаленным суставам.Эта же пудра в смеси топленым маслом, медом и каменной солью полезна в некоторых случаях отправления. Мазь, приготовленная из куркумы, листьев конопли, лука, смешанных с теплым горчичным маслом или льняным маслом, приносит облегчение при болезненном геморрое. Современные исследования показали, что водный экстракт куркумы обладает значительными противовоспалительными свойствами.  Врачи в глазной больнице Ситапура в штате Уттар Прадеш в контролируемом клиническом изучении случаев язвы роговой оболочки отметили,что применением глазных капель, приготовленных из куркумы и еще ряда целебных трав вместе с аллопатическим курсом лечения ускорило процесс выздоровления в противовес тем, кто прошел лишь аллопатический курс лечения.  Это только несколько примеров. Ряд других клинических изучений и исследовательских проектов подтвердил многие из предполагаемых медицинских свойств куркумы  в индийских системах медицины. Сейчас целебное свойство куркумы признаны всем миром.
Рецепты индийских блюд. E23d065b646a1b45e895465c7754ca6677832c193061447  Рецепты индийских блюд. 24a253cc5f59e6b9a3ce6e2018a824c577832c193061469

Рецепты индийских блюд. 93eb132deee34237d18e913bda81346377832c193061484  Рецепты индийских блюд. 49d65342c51175c276b4b7cbc287330677832c193061502
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Индийская кухня   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПт Сен 19, 2014 12:44 pm

В России в индийских магазинах продается много специй. Если вы никогда не были в Индии, то все кажется настоящим и вкусным. Но если вы хотя бы раз попробовали настоящую индийскую еду в Индии, вас очень разочарует то, что выдают за товар привезенный из Индии. Я столкнулась с пикулями! Увидев банку, не обратила внимания где ее сделали! Схватила так как пикули-это !!! Так вкусно!! Такое прекрасное дополнение ко многим блюдам!!! Дома открыла банку! Попробовала! Ой! Все сделано из сухих продуктов. Странно для Индии. И только потом я увидела, что все этикетки  на банке на русском! Ясно! Сделано в деревне Зуево! Остается надеяться, что сделано индусами. К вкусу " индийско-русских" пикулей постепенно привыкла. Но при покупке обращайте внимание где сделан товар. Старайтесь брать- с приклеенным на упаковку переводом . Это даст гарантию, что товар настоящий.
Рецепты индийских блюд. D877d1423113477d20fe0615b989a3d27921b3193757853 Рецепты индийских блюд. Ebe38ef55d8d288ee418b662e926bb8b7921b3193758232
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeВс Окт 05, 2014 3:47 pm

Кухня Индии. Овощи в карри
Рецепты индийских блюд. D598696c0f60ea46bbfd190a0f483034792017195151430

Рецепты индийских блюд. 8e17c13bb878013e4cf47d3e25f7c44c792017195151473
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeВт Окт 07, 2014 1:19 pm

Готовим овощи в карри по-индийски!
Переводим рецепт индийского блюда из большой книги вкусных рецептов индийских блюд!
Берем:
3 столовые ложки растительного масла
1 луковицу
1 чайную ложку молотого тмина
1 чайную ложку чили пудры
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайную ложку куркумы ( холди)
225гр картофеля
175гр цветной капусты
115гр стрючковой фасоли
175гр моркови
4 помидора
300мл горячего овощного бульона 
Немного порезанного кольцами лука для украшения блюда

Способ приготовления: 
Разогреваем масло,добавляем в него лук и обжариваем 5мин до мяшкости лука.Добавляем тмин,чили, куркуму,кориандр и гтовим еще 2 мин постоянно помешивая. Добавляем картофель, фасоль, цветную капусту, морковь и перемешиваем все с готовым луком в специях.  Добавляем помидоры и бульон. 
Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все 10-12 минут до мягкости овощей. 
Блюдо подавать горячим украсив кольцами лука.

Можно использовать любые овощи для приготовления этого блюда. Главное чтобы вместе они составляли 700гр - не больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeВт Ноя 04, 2014 1:26 pm

Печень по-индийски в карри.
Рецепты индийских блюд. 0e7ad8a362f456ebe318f868a2634db0db886b197738709 

Рецепты индийских блюд. 9d8333867b50914631dbd3070fd691efdb886b197738824
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeВт Ноя 04, 2014 1:45 pm

Готовим печень по-индийски в карри. Карри-это приправа.Печень-вкусная "вещь", а приготовленная по индийскому рецепту-еще вкуснее!
Для приготовления этого блюда берем:
225гр купиной печенки
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки гарам масалы
1/2 чайной ложки куркумы ( холди)
Соль и перец
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
Веточку петрушки для украшения блюда

Способ приготовления:
Подготовить печень к жарке ( помыть и убрать зеленые части). Отставить в сторону.
Разогреть масло, добавить лук и готовить его на среднем огне до золотистого цвета примерно 8 минут. Добавить в лук чеснок, куркуму, гарам масалу, петрушку, соль и перец по вкусу. Все жарить примерно 1 минуту затем добавить куриную печень и еще жарить 5 минут до тех пор пока печень не станет коричневой по бокам, но все еще розовой в середине. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.
Р.С  Печень надо разморозить перед приготовлением.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeВт Апр 28, 2015 11:58 am

Супы и блюда из бобовых. Индийская кухня. Как приготовить ДАЛЬ ТАРКАРИ ( Суп из даля).
Для приготовления индийского супа из даля вам потребуется:
200г мунг-дала или зеленого колотого гороха
1.9 литров воды
3ч ложки соли
2 лавровых листа
1 палочка корицы длиной 7.5 см разломленная пополам
1ч лодку куркумы (холди)
1 ст л сливочного масла
275гр овощей нарезанных кубиками
1 ст ложка топленого масла
1 1/2 ч ложка семян кумина
2 стучка сушего красного перца
1ч ложку натертого свежего имбиря
1/4 ч ложки чеснока
1 ст ложку измельченных листьев свежего кориандра
2 лимона разрезанных на 8 долек каждый
Способ приготовления индийского даля таркари:
Промойте и осушите даль. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.Положите даль в кипящую воду.
Когда вода закипит во врой раз, прикройте кастрюлю на половину, немного уменьшите огонь и варите пока зерна даля не станут мягкими.Не забывайте снимать пену.
Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить пока даль не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст ложки топленого масла в маленькой сковородке и бросьте куда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь
и чеснок и жарьте еще несколько секунд покачивая сковородку. Затем быстро перелейте заправку в даль, сразу же закройте крышкой и оставьте на медленном огне
еще на 5 минут. Подавать даль горячим вместе с рисом, овощами и хлебом украсив зеленью и дольками лимона.
Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело-добавьте горячей воды.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 6667
Дата регистрации : 2012-10-21

Рецепты индийских блюд. Empty
СообщениеТема: Готовим индийские блюда!   Рецепты индийских блюд. I_icon_minitimeПн Май 11, 2015 12:54 pm

Еще один рецепт из индийской кухни. Тушеные овощи с паниром. По-индийски блюдо называется " Матар алю таркари". Панир-это прессованный творог. В Индии его используют много и часто.
Для приготовления индийского бдюда нам понадобится:
2 ст ложки растительного масла
6 гвоздик
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки молотых семян кардамона
3 лавровых листа
6 картофелин очищенных и нарезанных кубиками
450гр зеленого горошка
1 чайная ложка кукрумы ( холди)
425 мл воды
6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч.л натертого мускатного ореха
сахар, соль по вкусу
150 мл сметаны
1 ст ложка нарубленных листьев петрушки
100гр миндаля ( слегка обжаренного)
225гр панира нарезанного кубиками и слегка обжаренного
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымится бросьте туда гвоздику,корицу,кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжарьте
30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая пока картофель не пожарится до светло-золотистого цвета. Добавьте горошек и кур-
куму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите помидоры, имбирь, орех, соль, сахар. Все размешайте и варите при закрытой крышке еще 5 минут. Добавьте сметану и петрушку, миндаль и кубики панира.
Время приготовления 40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://india-bharat.forum2x2.ru
 
Рецепты индийских блюд.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Напитки. Индийские напитки.
» Что нового?! Где смотреть!
» Познавательно.Об индийских открытках.
» Индийские украшения.
» Познавательно.Об индийских украшениях.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Индия! Индия украшение планеты. :: Женский форум об Индии. :: Индийская кухня-
Перейти: