| Рецепты индийских блюд. | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Чт Июл 24, 2014 2:14 pm | |
| К СОЖАЛЕНИЮ САЙТ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ ФОТОГРАФИИ-УДАЛЕН. И ВСЕ ФОТОГРАФИИ ПРОПАЛИ. ПОСТЕПЕННО БУДУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ФОРУМ. Индийская еда очень вкусная! Готовится легко! Я привезла из Индии книгу с индийскими блюдами! Попробуем приготовить!
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Май 05, 2024 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 12:48 pm | |
| Переводим рецепт баранины по-индийски из индийской кулинарной книги. Для приготовления баранины по-индийски-Берем:
700г филе ножек барашка 55 ml растительного масла 1 большую луковицу мелко нарезанную 1 ложку Гарам Масалы 1 ложку NUT MASALA 1 ложку - инд масалы на ваш вкус 3 сушеных красных Чили очищенных от семян и измельченных Свежий корень имбиря . Небольшой кусочек в 2.5 см. Измельченный. 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы 225ml сливок соль Кинза и долька лимона для украшения блюда.
Берем баранину. Моем. Снимаем лишний жир.Режим на кусочки.
Разогрейте масло в сковороде . Баранину обжаривать, пока не подрумянится. Добавить лук и жарить около 5 минут , часто помешивая, до мягкости. Перемешать масалу, Чили и имбирь.Добавить в мясо с луком и обжарить еще 2 минуты постоянно помешивая. Добавить кинзу , сметану и 70 мл воды и приправить солью. Довести до кипения и тушить под крышкой, около 1 часа или пока баранина не станет мягкой. Вмешать лимонный сок, и подавать горячим украшенной кинзой и долькой лимона.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 12:56 pm | |
| Как все получилось при приготовлении баранины по индийскому рецепту.
Масалу перемешенную с чили и имбирем советую добавить перел луком. Масло раскроет специи. Буквально с минуту пусть специи пожарятся в масле вместе с мясом. Постоянно помешивайте. Потом добавьте лук. Тушить мясо советую от 2х до 4х часов на медленном огне. Подливайте воду по мере ее "исчезновения". Можно еще немного добавить сливок. Блюдо получается очень нежным!
Конечно вместо баранины можно использовать говядину. Тогда советую тушить ее от 3х часов.
Приятного аппетита!! | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 1:19 pm | |
| Что такое NUT MASALA - масала из орешков?! Если честно, в Индии я не встречала такой масалы в продаже. ДЕЛАЕМ ЕЕ САМИ!!! Берем: 2 столовые ложки растительного масла. 1 чайную ложку тмина 1 чайную ложку кардамона 1 столовую ложку мака 1 чайную ложку черного перца горошком 2 кусочка нарезанного чеснока Свежий измельченный имбирь 55 грамм измельченного миндаля или кишью ( не соленого) 70 мл кипяченой воды Способ приготовления NUT MASALA: Разогреть растительное масло на сковороде.Добавить в него тмин, кардамон, мак и жарить на медленном огне по золотистого цвета примерно 5-10 минут постоянно помешивая. Добавить чеснок и имбирь и жарить еще 2 минуты.Выложить на тарелку и дать остыть. Затем все перемешать в блендере. Добавить измельченный миндаль или кишью и воду. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 неделю. Через неделю NUT MASALA готова! Добавлять в блюда. Хранить в прохладном месте. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 2:14 pm | |
| Красная баранина в орешковом карри
Переводим рецепт и пытаемся приготовить индийское блюдо!
Берем:
700 грамм баранины без кости. 55 мл растительного масла 6 зеленых зерен кардамона 1 чайная ложка куркумы (Холди.Ярко-желтая специя) 1 чайная ложка чили порошка 1 чайная ложка молотого тмина 1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка молотого кориандра 1 маленький кусочек ротанга ( rattan jog) ( Тип коры который окрашивает пищу в красный цвет) Пол чайной ложки Ореховой Масалы ( см выше как ее приготовить) 150 мл натурального йогурта 400гр нарезанных помидоров 1 большая мелко нарезанная луковица
Способ приготовления:
Моем мясо. Убираем лишний жир и режим на куски примерно в 4см. В разогретое масло добаляем стручки кардамона, куркуму ( холди), чили, паприку, тмин, кориандра, rattan jog, орешковую масаму. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Затем добавляем натуральный йогурт и помидоры. Доводим до кипения. Добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты. Добавляем мясо. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 40-50 минут. Тушим до готовности. Мясо должно стать нежным, а подливка превратиться в густой соус.
Р.С
Одна особенность! Это блюдо должно быть приправлено настоящим серебряным листом которое можно купить в индийском магазине.Перед нанесением пометите лист серебряной стороной вниз и снимите заднюю бумагу.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июл 28, 2014 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 2:16 pm | |
| По приготовлению все просто. Тушить мясо можно чуть дольше чем указано в рецепте. На счет Р.С - если вы не найдете серебряную фольгу - не расстраивайтесь! Она идет просто для украшения блюда.
| |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 2:41 pm | |
| Кашмирские карри котлеты.
Берем:
700гр фарша баранины. 25 гр муки 3 столовых ложки Гарам масалы 1/4 чайную ложку молотого красного перца (cayenne papper-Пе́рец кайе́нский, Пе́рец о́стрый, Перец Чили) 6 столовых ложек натурального йогурта Соль Вода 2 столовые ложки масла 7.5 см cinnamon strick - корицы! 6 зерен кардамона 2 лавровых листика 6 целых гвоздики Имбирь порезанный ( 5 см имбиря достаточно для блюда) 2 столовые ложки кориандра для украшения блюда
Способ приготовления:
А муку добавляем гарам масалу, чили перец, соль,3 столовые ложки йогурта. Все перемешиваем и добавляем в полученную массу фарш.Все тщательно перемешиваем. Делаем 16 кусочков котлет продолговатой формы. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него корицу, зерна кардамона, лавровый лист, гвоздику. Несколько секунд все перемешиваем и добавляем котлетки. Обжариваем котлеты до светло-золотой корочки с обеих сторон. Добавляем имбирь и жарим все еще несколько секунд.Берем 3 столовых ложки йогурта и 225 мл холодной воды. Перемешиваем и заливаем этим котлеты. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут переворачивая котлеты 2-3 раза до готовности.Бульон должен уменьшиться.Готовое блюдо украшаем кориандром .
Р.С
Если котлеты выпускают много жира во время начальной жарки, слить жир. Выключить огонь. В фарш добавить еще немного жидкого йогурта .
| |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Пн Июл 28, 2014 3:05 pm | |
| В индийских блюдах используют ягнятину и баранину. Говядину и свинину индусы не едят. Корова- святое животное в Индии. Мясо коровы есть нельзя. Свинья- слишком грязная для употребления в пищу- считали индусы с древних времен и в наше время переубеждаться не стали! Но в России вместо баранины можно использовать говядину. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Сб Авг 02, 2014 12:26 pm | |
| Шампиньоны карри. Индийская кухня.
Берем: 450 грамм свежих шампиньонов 2 свежих зеленых чили перца 2 чайные ложки семян кориандра 1 чайную ложку семян тмина 1/2 чайной ложки чили порошка 2 головки чеснока 1 луковицу порезанную полуколечками 150 мл кокосового молока Соль 25 грамм сливочного масла Лавровый лист для украшения блюда
Готовим грибы- просушить шампиньоны, отрезать подножку. Положить чили, семена кориандра, тмин, чили пудру, нарезанный чеснок, лук, кокосовое молоко, соль по вкусу в блендер и перемешать. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Жарить в нем шампиньоны 3-4 до золотого цвета. Добавить полученную массу из блендера и тушить не закрывая крышку 10 минут. Подавать горячими. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Сб Авг 02, 2014 3:35 pm | |
| Цветная капуста по-индийски! Рецепты индийской кухни.
Берем: 55 мл растительного масла 1 большую луковицу 2 головки чеснока 2 зеленых чили перца ( Семена вынимаем.) 1 качан цветной капусты 1/2 чайной ложки куркумы ( индийская приправа холди) 1 чайная ложка гарам масалы 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец Соль и перец 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
Способ приготовления цветной капусты по-индийски: Разогреваем в кастрюле масло и жарим в нем лук до готовности примерно 8 минут.Добавляем чеснок, цветную капусту, чили. Перемешиваем и жарим 5 минут постоянно помешивая.Добавляем кукурмы ( холди) и гарам масалу. Жарим все еще 1 минуту. Уменьшаем огонь.Добавляем 55 мл воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут.Режим сладкий перец мелкими полосками, убираем семена. Добавляем в кастрюлю и тушим еще 3-5 минут. Солим и перчим. Блюдо подается горячим приправленное кинзой. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Сб Авг 02, 2014 3:50 pm | |
| Чикин бурьяни- это очень известное блюдо в Индии. Оно есть в меню любого ресторана! Лично я, ела самую вкусную чикин бурьяни в поезде Мадрас-Рамешварам! Арабы очень любят чикин бурьяни. Готовят его немного по своему, но тоже очень вкусно! Попробуем приготовить знаменитое индийское блюдо! Для приготовления чикин бурьяни или курицы по-индийски, берем:
575 грамм филе мяса курицы 450 грамм риса 6 столовых ложек растительного масла 6 зеленых семян кардамона 1/2 чайной ложки зерен тмина 2 луковицы 4 головки чеснока 5 см имбиря 155 мл натурального йогурта Соль и перец Щепотка шафрана 2 столовые ложки воды Несколько капель красного пищевого красителя 3 столовых ложки порезанных орешков миндаля 2 столовые ложки изюма
Способ приготовления курицы по-индийски:
Режим курицу кубиками в 2 см.Отставляем в сторону. Замачиваем рис в холодной воде на 30 минут.Затем сливаем воду.Берем сковороду.Наливаем 55 мл растительного масла, добавляем в него кардамон и тмин- жарим 5 минут.Добавляем лук, чеснок,имбирь,курицу и все жарим постоянно помешивая пока курица не станет золотистого цвета. Затем добавляем 1 столовую ложку йогурта и 115 мл воды.Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Разогреваем растительное масло, добавляем в него рис и жарим 2-3 минуты до получения золотого цвета постоянно рис помешивая.Добавляем в рис массу с курицей. Солим и перчим.Накрываем крышкой и тушим 15 минут до готовности. Замочить шафран и отварить его минут 5. Отставить.Перемешать красный пищевой краситель с 2 столовыми ложками воды. Залить 1/3 часть риса полученной массой. Рис должен быть 3х цветов: белый, красный и желтый. ( Желтый цвет рису придаст шафран). Перемешать. Подавать горячим украсив миндалем и изюмом. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Чт Сен 11, 2014 11:11 am | |
| Лечебная куркума - часть индийской культуры.Я сно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы ( curcum longa, Linn.) примерно 10 дюймовый длиной. Моей первой мыслью было: " Ах! Это букет! ". Я тут же их сфотографировал. Ершеобразное острие было почти незаметным и находилось у самого подножья короткого ствола многолетнего растения высотой меньше метра, окруженного крупными кустистыми листьями. Куркума, известная на санскрите как харидра, выращивается по всей Индии и особенно в штатах Махараштра, Тамил Наду и Западная Бенгалия. Существует ряд ее разновидностей, каждая из них известна по названию местности, где ее выращивают. Короткий и толстый корень растения с его продолговатой круглообразной формой и является куркумой. Он желтокоричневого цвета и состоит из центральной части в виде луковицы и отходящих от нее как пальцы ответвлений. Их можно отламывать по необходимости. После очистки корней от грузи и боковых корешкой их подвергают процессу консервации. Корни кипятят в воде и затем высушивают. Позднее их "полируют", снимая кожицу. Конечным продуктом является привлекательной окраски куркума, которую мы встречаем на рынке. Куркума является неотъемлемой частьюиндийской культуры, особенно среди индусов. Она широко применяется в их религиозных церемониях и считается знаменирующим благо. У индусов принято намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением. Ее пудра входит в состав многих специй. Куркума по всюду считается хорошим ограническим красителем. Помимо этого она обладает важными медицинскими свойствами. В индийских системах медицины она занимает одно из первых мест. Сок, выжатый из свежих корней, помогает при лечение ран, ушибов и укусов пиявок, а также многих кожных заболеваний. Паста из куркумы используется в случае оспы и ветрянки, чтобы ускорить процесс высыхания и образования коросты.Эту пасту применяют при лишае, экземе и других заболеваниях кожи, вызванных паразитами. Паста из куркумы, смешанная с с растертым красным сандаловым деревом в буйволином молоке, удаляет с лица веснушки. Молоко с прокипяченными в нем корнями куркумы с сахаром является популярным напитком при лечение простуды в Индии. Смесь топленного масла и пудры куркумы помогает при кашле. Пудра куркумы, смешанная в пасту с лимонным соком, прикладывается к воспаленным суставам.Эта же пудра в смеси топленым маслом, медом и каменной солью полезна в некоторых случаях отправления. Мазь, приготовленная из куркумы, листьев конопли, лука, смешанных с теплым горчичным маслом или льняным маслом, приносит облегчение при болезненном геморрое. Современные исследования показали, что водный экстракт куркумы обладает значительными противовоспалительными свойствами. Врачи в глазной больнице Ситапура в штате Уттар Прадеш в контролируемом клиническом изучении случаев язвы роговой оболочки отметили,что применением глазных капель, приготовленных из куркумы и еще ряда целебных трав вместе с аллопатическим курсом лечения ускорило процесс выздоровления в противовес тем, кто прошел лишь аллопатический курс лечения. Это только несколько примеров. Ряд других клинических изучений и исследовательских проектов подтвердил многие из предполагаемых медицинских свойств куркумы в индийских системах медицины. Сейчас целебное свойство куркумы признаны всем миром. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Вт Окт 07, 2014 1:19 pm | |
| Готовим овощи в карри по-индийски! Переводим рецепт индийского блюда из большой книги вкусных рецептов индийских блюд! Берем: 3 столовые ложки растительного масла 1 луковицу 1 чайную ложку молотого тмина 1 чайную ложку чили пудры 2 чайные ложки молотого кориандра 1 чайную ложку куркумы ( холди) 225гр картофеля 175гр цветной капусты 115гр стрючковой фасоли 175гр моркови 4 помидора 300мл горячего овощного бульона Немного порезанного кольцами лука для украшения блюда
Способ приготовления: Разогреваем масло,добавляем в него лук и обжариваем 5мин до мяшкости лука.Добавляем тмин,чили, куркуму,кориандр и гтовим еще 2 мин постоянно помешивая. Добавляем картофель, фасоль, цветную капусту, морковь и перемешиваем все с готовым луком в специях. Добавляем помидоры и бульон. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все 10-12 минут до мягкости овощей. Блюдо подавать горячим украсив кольцами лука.
Можно использовать любые овощи для приготовления этого блюда. Главное чтобы вместе они составляли 700гр - не больше. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| |
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Вт Ноя 04, 2014 1:45 pm | |
| Готовим печень по-индийски в карри. Карри-это приправа.Печень-вкусная "вещь", а приготовленная по индийскому рецепту-еще вкуснее! Для приготовления этого блюда берем: 225гр купиной печенки 2 столовые ложки растительного масла 2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки гарам масалы 1/2 чайной ложки куркумы ( холди) Соль и перец 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки Веточку петрушки для украшения блюда
Способ приготовления: Подготовить печень к жарке ( помыть и убрать зеленые части). Отставить в сторону. Разогреть масло, добавить лук и готовить его на среднем огне до золотистого цвета примерно 8 минут. Добавить в лук чеснок, куркуму, гарам масалу, петрушку, соль и перец по вкусу. Все жарить примерно 1 минуту затем добавить куриную печень и еще жарить 5 минут до тех пор пока печень не станет коричневой по бокам, но все еще розовой в середине. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком. Р.С Печень надо разморозить перед приготовлением. | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Рецепты индийских блюд. Вт Апр 28, 2015 11:58 am | |
| Супы и блюда из бобовых. Индийская кухня. Как приготовить ДАЛЬ ТАРКАРИ ( Суп из даля). Для приготовления индийского супа из даля вам потребуется: 200г мунг-дала или зеленого колотого гороха 1.9 литров воды 3ч ложки соли 2 лавровых листа 1 палочка корицы длиной 7.5 см разломленная пополам 1ч лодку куркумы (холди) 1 ст л сливочного масла 275гр овощей нарезанных кубиками 1 ст ложка топленого масла 1 1/2 ч ложка семян кумина 2 стучка сушего красного перца 1ч ложку натертого свежего имбиря 1/4 ч ложки чеснока 1 ст ложку измельченных листьев свежего кориандра 2 лимона разрезанных на 8 долек каждый Способ приготовления индийского даля таркари: Промойте и осушите даль. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.Положите даль в кипящую воду. Когда вода закипит во врой раз, прикройте кастрюлю на половину, немного уменьшите огонь и варите пока зерна даля не станут мягкими.Не забывайте снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить пока даль не разварится полностью. Нагрейте 2 ст ложки топленого масла в маленькой сковородке и бросьте куда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и чеснок и жарьте еще несколько секунд покачивая сковородку. Затем быстро перелейте заправку в даль, сразу же закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Подавать даль горячим вместе с рисом, овощами и хлебом украсив зеленью и дольками лимона. Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело-добавьте горячей воды.
| |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 6667 Дата регистрации : 2012-10-21
| Тема: Готовим индийские блюда! Пн Май 11, 2015 12:54 pm | |
| Еще один рецепт из индийской кухни. Тушеные овощи с паниром. По-индийски блюдо называется " Матар алю таркари". Панир-это прессованный творог. В Индии его используют много и часто. Для приготовления индийского бдюда нам понадобится: 2 ст ложки растительного масла 6 гвоздик 2 палочки корицы 1/2 чайной ложки молотых семян кардамона 3 лавровых листа 6 картофелин очищенных и нарезанных кубиками 450гр зеленого горошка 1 чайная ложка кукрумы ( холди) 425 мл воды 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки 1 чайная ложка натертого свежего имбиря 1/4 ч.л натертого мускатного ореха сахар, соль по вкусу 150 мл сметаны 1 ст ложка нарубленных листьев петрушки 100гр миндаля ( слегка обжаренного) 225гр панира нарезанного кубиками и слегка обжаренного Способ приготовления: Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымится бросьте туда гвоздику,корицу,кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжарьте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая пока картофель не пожарится до светло-золотистого цвета. Добавьте горошек и кур- куму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите помидоры, имбирь, орех, соль, сахар. Все размешайте и варите при закрытой крышке еще 5 минут. Добавьте сметану и петрушку, миндаль и кубики панира. Время приготовления 40 минут. | |
|
| |
| Рецепты индийских блюд. | |
|